Смерть - величайший обман

Смерть - величайший обман

Проснись и Пой Болезнь, недуг и страдание это одно, а смерть абсолютно другое. В представлении западного ума болезнь, недуг, страдание и смерть - вместе, в одной упаковке. Смерть прекрасна, но не болезнь, не страдание, не недуг. Смерть не меч рассекающий вашу жизнь, она как цветок - конечный цветок, который расцветает в последнее мгновение. Смерть это цветок на древе жизни. Это не конец жизни, но ее кресчендо. В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать как жить и как умирать.

Почему возникает страх смерти и как от него избавиться?

Страх Жизни и Смерти Любимый Ошо, В других религиях о смерти почти ничего не говорят, а если и говорят, то с опаской и страхом. В Твоей религии о смерти говорят открыто и бесстрашно. Отношение к смерти отличает истинную религию от псевдорелигии. Псевдорелигии ничего не известно о смерти. Псевдорелигия ничего не знает и о жизни, поэтому она боится и того, и другого. Но бояться только одной смерти невозможно, ибо смерть неотделима от жизни, она часть жизни.

Но всего сильнее, всего сокрушительнее - Белое Безмолвие И на человека находит страх перед смертью, перед богом, перед всем миром.

Но мы боимся смерти. Откуда в нас страх смерти? Мы боимся смерти не из-за самой смерти — ведь она нам неизвестна. Как можно бояться того, с чем вы еще не сталкивались? Как можно бояться того, что вам неизвестно? Чтобы бояться чего-то, вы должны, по крайней мере, это знать. Так что на самом деле вы боитесь не смерти; ваш страх — нечто другое.

На самом деле вы никогда не жили — вот что вызывает страх смерти. Страх появляется из-за того, что вы еще не жили, поэтому и боитесь: Страх смерти появляется только у тех, кто недостаточно жив. Если вы живы, вы радушно примете смерть. В этом случае никакого страха нет. Вы познали жизнь, теперь хотели бы познать и смерть.

Джек Лондон"Белое безмолвие"

Ошо 1 коммент. Май - 28 - Просмотров: Если вы противитесь смерти, вы утрачиваете величайшее таинство. Если вы противитесь смерти, вы утрачиваете и саму жизнь, ибо они тесно переплетены друг с другом; они неотделимы. Жизнь — это рост, смерть — ее цветение.

Страх смерти есть у всех людей, но степень проявления его разная. Есть две непреложные истины: первая – все умрем, вторая – неизвестно, когда.

Там собралось немало людей. Отец был при смерти. Большинству пришедших он был безразличен, и, когда все ушли, он открыл глаза и сказал нам: Здоровое тело - это и есть ты, оставайся с ним". Сидя рядом с ним, мы почувствовали, что нездоровая энергетика около его больничной кровати поменялась. Мы не могли поверить в эту трансформацию; впечатление было такое, что мы погрузились в даршан с Тобой. Мне было неловко говорить об этом тому, кто по-настоящему испытывал это.

Сокровищница духовной мудрости

Открытка с текстом Что там? Кто там в лунном свете? Это призрак в лапах смерти.

Страх смерти как нравственно негативное проявление апофатики. На место бессмысленного безмолвия о смерти советской эпохи приходит.

Но не будем забывать, как в начале повести он резал на гробе своей жены колбасу и приговаривал: Смерть действовала с таким спокойствием, что вера в научное воскресение мертвых, казалось, не имела ошибки. Тогда выходило, что люди умерли не навсегда, а лишь на долгое, глухое время. Пухов подписался, хотя не верил в организацию мысли. Он так и сказал на ячейке: Хотя с таким же успехом можно было бы найти истоки соответствующих идей в рассуждениях Р.

Форум Безмолвие

Тревога смерти и чувства Между получением известия о смертельной болезни и последним вздохом лежит более или менее долгий период времени. За оставшиеся человеку недели, месяцы или даже годы его реакция на болезнь и на предстоящую смерть проходят ряд стадий, блестяще описанных в книге Элизабет Кюблер-Росс"О смерти и умирании". Ниже мы приводим выдержки из этой книги. Когда первоначальное оцепенение проходит и больной берет себя в руки, он прежде всего думает: Поскольку для подсознания мы вечны, оно просто не в силах признать, что нам тоже когда-то придется посмотреть в лицо смерти.

Первой реакцией на известие о смертельной болезни были слова:

Страх смерти не имеет смысла для ребенка, поэтому он может играть с .. Она могла только лежать в клаустрофобической тьме и безмолвии гроба".

Преподобный Исаак Сирин О том, как рассудительному должно пребывать на безмолвии Послушай, возлюбленный: Напротив того, пусть будет в мысли твоей положена цель, к которой бы направлять тебе дела жизни своей. Выспрашивай о сем более знающих, и притом знающих из опыта, а не по одному умозрению. И не переставай сего делать, пока не покажешь опытов на всех стезях дел безмолвия. При каждом сделанном тобою шаге разыскивай, путем ли ты идешь или уклонился с него и идешь какою-нибудь стезею вне настоящей дороги.

И по одним делам явным не уверяйся в том, что в точности совершается тобою житие безмолвническое. Если желаешь обрести что-нибудь и постигнуть это опытом своим, то на каждом сделанном тобою шагу да будут в душе твоей сокровенно положены знаки и приметы, и по оным будешь узнавать истину отцов и прелесть врага. А пока не умудришься на пути своем, пусть послужит для тебя сие немногое. Когда, во время безмолвия, примечаешь в уме своем, что мысль твоя может свободно действовать помыслами десными и во власти ее над которым либо из них нет ей принуждения, - тогда знай, что безмолвие твое правильно.

И еще, когда совершаешь службу, если, во время разных служб, бываешь, по возможности, далеким от парения ума, и внезапно пресекается стих на языке твоем, и на душу твою налагает оковы молчания, без участия твоей свободы, и последует сие за долговременным пребыванием на безмолвии, то знай, что ты в безмолвии своем простираешься вперед и что кротость начала в тебе усугубляться.

Ибо простое безмолвие вправду достойно осуждения.

Работа со страхом смерти. Трансформация страха смерти

Он есть и Его нет, Он движется и не движется. Он самый большой и самый маленький. Он бесформенный и имеющий многие формы. У Него нет имени и все имена Его. Он во всем и Он вне всего.

Ужасы мрака, безмолвие, вечная ночь. . Замечание: страх смерти – страх бессмысленности жизни, а промысел Божий, воля Божия, увиденные нами.

Страх Жизни и Смерти Любимый Ошо, В других религиях о смерти почти ничего не говорят, а если и говорят, то с опаской и страхом. В Твоей религии о смерти говорят открыто и бесстрашно. Отношение к смерти отличает истинную религию от псевдорелигии. Псевдорелигии ничего не известно о смерти. Псевдорелигия ничего не знает и о жизни, поэтому она боится и того, и другого.

Но бояться только одной смерти невозможно, ибо смерть неотделима от жизни, она часть жизни. Смерть не означает прекращения жизни, это просто эпизод; жизнь продолжается. Смерть наступает многократно, миллионы раз; это просто дело случая. Но псевдорелигии боятся и смерти, и жизни. Это так, псевдорелигии боятся также и жизни.

Осознав это в первую очередь, ты сможешь понять причину страха.

Читать книгу “Белое безмолвие смерти” онлайн

Но не будем забывать, как в начале повести он резал на гробе своей жены колбасу и приговаривал: Можно сказать, что Платонов испытывал на своем персонаже федоровскую идею воскрешения мертвых, однако результаты оказались скорее отрицательными: Эти куски вонзались в головы и в тела рабочих, и они, повернувшись с живота навзничь, замирали навсегда. Смерть действовала с таким спокойствием, что вера в научное воскресение мертвых, казалось, не имела ошибки.

Тогда выходило, что люди умерли не навсегда, а лишь на долгое, глухое время. Он не верил, что если умрешь, то жизнь возвратится с процентами.

В психотерапии мы должны уметь выдержать этот страх, безмолвие наших пациентов Тему смерти продолжают вытеснять, смерть и смысл остаются .

Сосредоточься на огне, восходящем в твоей форме от ступней вверх, пока тело не сгорит дотла, но не ты. Будда очень любил эту технику медитации; он посвящал в нее своих учеников. Всякий раз, когда Будда кого-нибудь посвящал, он прежде всего советовал посвящаемому пойти к месту кремации и посмотреть, как сжигают мертвые тела. В течение трех месяцев он ничего не должен был делать, просто сидеть там и смотреть. А это трудно, трудно не думать, что рано или поздно твое тело тоже будет сожжено.

Три месяца — долгий срок, и постоянно, днем и ночью, всякий раз, когда сжигали чье-то тело, искатель должен был медитировать. Рано или поздно он начинал видеть на погребальном костре свое собственное тело. Он видел, что сгорает сам. Если вы очень боитесь смерти, вы не сможете выполнить эту технику, потому что страх преградит вам путь.

Вы не сможете войти в нее. Или же представите все лишь на самой поверхности, ваша глубочайшая сущность не будет вовлечена, и с вами ничего не произойдет. В жизни нет ничего безусловного, за исключением смерти. Все неопределенно; только смерть является безусловным фактом.

Вероника Степанова"Страх смерти"


Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!